Jersey Kälber


Die kleingewachsene und eine der ältesten Rinderasse stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey. Das Jersey-Rind ist vor allem aufgrund seiner Milchleistung mit den sehr hohen Anteilen an Fett und Eiweiss bekannt. 35 Jungtiere sind im Aufzuchtvertrag im Berggebiet. Das Kalbfleisch ist in seinem Aroma und seiner Zartheit einzigartig. Im Handel findet dies heute noch immer, auch aufgrund der geringeren Fleischausbeute, wenig Beachtung, weshalb wir das Fleisch direkt ab Hof vermarkten. In unserem Rindermast halten wir rund 30 Kälber.

Facts

  • 35 Jungtiere im Aufzuchtvertrag im Berggebiet
  • Milchautomat steht auf der Weide
  • Direktvermarktung des Kalbfleischs ab Hof

 

Jersey Kalb


Unser Zuchtsystem

Wir besamen unsere Kühe im April und lassen danach einen Stier in der Herde mitlaufen. So kalben unsere Kühe saisonal im Januar und Februar ab, und wir können sie im November und Dezember trockenstellen. Dies ermöglicht uns, in der Zeit um Weihnachten ganz auf das Melken zu verzichten. Die Rinder geben wir zur Aufzucht in das Berggebiet. Auch die Zucht muss zum Vollweidesystem passen. Die Jungkühe kalben im Alter von 24 Monaten zum ersten mal. Die Rinder werden im Alter von 15 Monaten besamt. Wir nehmen die Tiere zur Zucht, die beim ersten Besamen aufnehmen. Denn bei den Kühen, die verzögert aufnehmen, funktioniert das saisonale Abkalben nicht. 


Jersey-Weide-Fleisch direkt ab Hof

Frisches Kalbfleisch von Juli bis September und tiefgekühlt von Oktober bis Juni (auf Anfrage). Wir verkaufen Ihnen exklusiv und schweizweit einmalig unser feines und gesundes Jersey-Kalbfleisch aus Weidehaltung. Es wird nach Ihren Wünschen abgepackt und vakuumiert. Bestellen Sie jetzt bequem von zu Hause aus!


Impressionen